您现在的位置:韩国5分彩网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:银联卡“小额免密免签”怎样取消?

韩国5分彩网4月2日讯 (福州晚报记者 江海)对银联卡“小额免密免签”功能有顾虑的市民,今后可通过银行柜台、电话银行等多种方式关闭该功能。记者昨日获悉,央视“3·15”晚会曝光银联卡小额免密免签功能默认开通的问题后,农行、工行、招行、华夏银行、中信银行、光大银行、广发银行、邮储银行等多家银行都发布了小额免密免签业务的提示公告并优化关闭功能。

多种渠道可关闭

小额免密免签功能

农业银行近日发布公告称,小额免密免签功能在开卡时同步开通,如不需要该业务,借记卡客户可通过网点、手机银行、网上银行、电话银行关闭,信用卡客户可通过拨打客服电话关闭。

招商银行也公告称,持卡人可通过拨打客服电话、营业厅柜面等方式关闭小额免密免签功能。

工商银行宣布,自4月15日起,该行借记卡持卡人可通过客服电话关闭小额免密免签功能,此前该行关闭或恢复开通该功能的方式只有营业网点、网上银行;信用卡持卡人可通过客服电话、发卡机构营业网点、网上银行、手机银行关闭或恢复开通该功能。

近期优化小额免密免签关闭功能的还有平安银行、华夏银行、中信银行、光大银行、广发银行等。

多家在榕银行人士告诉记者,关闭小额免密免签功能操作比较方便,如果选择去银行柜台的话,记得带上身份证。网上银行操作起来也很方便,以招商银行卡为例,进入手机银行点击“我的”后找到“银行卡”,选取一张卡点击“其他支付”-“ATM/POS设置”-“ATM取款每日限额”-“小额免密”即可进行设置。

小额免密免签盗用损失

经核实可获全额赔付

很多习惯使用银联卡小额免密免签功能的市民很想知道每张卡的消费限额有无变化。

记者昨日采访获悉,目前各家银行针对小额免密免签支付的单笔限额都是1000元,但单日累计限额不一样。比如,工商银行、农业银行、交通银行等小额免密免签的单笔限额为1000元,单日累计限额为3000元;招商银行规定借记卡小额免密免签单日累计限额为2000元,信用卡单日累计限额为3000元。

各家银行都表示,依据“风险全额赔付”保障机制,正常用卡客户发生的小额免密免签盗用损失,经核实确认后可得到全额赔付,赔付资金到账时间一般为3个~7个工作日。

此外,为保证用卡安全,消费者还可以采取一些物理防护措施,如使用具有防电磁信号的卡包或钱包。最重要的是,如果出现被盗刷的情况,要及时向银行和公安机关反映。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
人掉进黑洞成面条什么情况 这是什么梗
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注韩国5分彩网微信
?