您现在的位置:韩国5分彩网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:第四套人民币本月结束集中兑换 哪些品种升值空间大

第四套人民币本月结束集中兑换 哪些品种升值空间大

第四套人民币(资料图) 经济日报

韩国5分彩网4月11日讯 (福州晚报记者 江海)再过半个多月,第四套人民币的集中兑换期就结束了。第四套人民币即将退出流通领域,它的收藏投资价值受到关注,业内人士建议,市民手中如果持有品相不好的第四套人民币散张,要尽快到各银行网点进行兑换;如果持有品相较好的第四套人民币,则可自己收藏或拿到收藏市场上交易。

第四套人民币本月结束集中兑换

根据中国人民银行2018年第6号文的规定,第四套人民币部分券别的集中兑换期为2018年5月1日至2019年4月30日,在此期间,市民可到各银行业金融机构营业网点办理兑换。

现在距离集中兑换期结束还有半个多月的时间,市民若持有第四套人民币可以到就近的银行网点兑换。5月1日起,如果市民还有兑换需求就要到指定的银行办理,不会像现在这么方便了。

昨日记者从多家在榕银行获悉,目前各银行都可以正常兑换第四套人民币。不过,银行工作人员提醒,有兑换需求的市民应尽量在5月1日前来办理,之后网点可能就不提供兑换服务了。

6个品种升值空间较大

“只有品相不好的第四套人民币散张才建议来银行进行等额兑换,如果是品相较好的第四套人民币,或者是连号的第四套人民币都具有收藏价值。即使你不是收藏爱好者,也可以拿到市场上售卖,商家一般都会溢价收购。”昨日,鼓屏路一家银行网点的工作人员表示,银行柜台可等值兑换人民币,比较适合部分缺角、折叠严重、在市场上难以售卖的第四套人民币。

那么,品相较好的第四套人民币目前的市场行情如何呢?

记者从福州邮币市场了解到,目前1元的第四套人民币回收单价为2.5元~5元,2元的回收单价为10元~30元,5元的回收单价为13元~15元,10元的回收单价为25元~30元,50元的回收单价为100元~2000元,100元的回收单价为120元~1000元。如果是混合各个年份的整套第四套人民币,价格并不贵,只要400多元。如果是1980年版的整套第四套人民币,价格会贵很多,一名店家透露说,如果品相好,价格可以卖到6000多元,如果有连号或有特殊号码,价格还可以再提高。

第四套人民币中的哪些品种升值空间较大呢?商家表示,由于发行量偏少,市场认知度较高,1980年版的50元、100元人民币的升值空间较大,1980年版的2元和2角、1990年版的2元和5元人民币,随着时间的推移升值空间也会逐步增大。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
第四套人民币本月结束集中兑换 哪些品
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注韩国5分彩网微信
?